Акции Red Hat ожидает рост

Акции Red Hat, одного из крупнейших производителей программного обеспечения на основе Linux, могут за год вырасти на 30% благодаря тому, что все больше компаний пользуются серверным софтом вендора.

Акции Red Hat ожидает рост

Акции Red Hat ожидает рост

Продажа корпоративного ПО является растущим бизнесом для Red Hat: в 2015 году его объем увеличился на 46% и принес компании около 15% выручки. К таким продуктам относятся открытая платформа для облачных вычислений OpenStack, средства виртуализации и программное обеспечение для хранения данных.

Red Hat пытается использовать свои преимущества на рынке Linux для наращивания продаж бизнес-приложений, отмечают эксперты Barron’s.

По итогам 2016 финансового года, завершившегося 29 февраля 2016-го календарного, выручка Red Hat составила 2,05 млрд долларов, что на 15% превосходит показатель годичной давности. Чистая прибыль поднялась до 199 млн долларов со 180 млн долларов в 2015 финансовом году.

За отчетный год компания заработала на реализации подписок на программное обеспечение около 1,8 млрд долларов — на 16% больше значения предыдущего года.