Alibaba продолжит борьбу с контрафактом используя технологию big data

Майкла Эванса, президент Alibaba Group Holding, рассказал о том, что в арсенале компании ряд технологических решений, направленные на борьбу с контрафактной продукцией, реализуемой посредствам их торгового сервиса.

Alibaba продолжит борьбу с контрафактом используя технологию big data

Alibaba продолжит борьбу с контрафактом используя технологию big data

В своем выступлении, которое провел Эванс в рамках закрытого заседания с членами антиконтрафактной коалиции (IACC), заявил о том, что для поддержания бизнес активности Alibaba и подобных компаний необходимо осуществить совместную работу, направленную борьбу с контрафактными товарами. Кроме того он более подробно рассказа о том, как его сотрудники используют технологию big data, которая направлена на выявление контрафакта в сети, состоящей из 10 млн предприятий, занимающихся обслуживанием свыше 400 млн клиентов со всего мира.

За прошедший, 2015 год, в рамках проекта по сотрудничеству силами сотрудников компании Alibaba и китайских полицейских удалось произвести арест 300 человек, а также уничтожить 46 точек, занимавшихся изготовлением и сбытом контрафактного товара. Стоимость конфискованной продукции составила $125 млн. В качестве дополнительной меры безопасности в функционал системы AliPay, входящего в состав холдинга Alibaba, была добавлена опция, которая позволяет произвести блокировку лиц, подозревающихся в реализации поддельной продукции. Подобное нововведение привело к тому, что были заморожены множество счетов с общей суммой в $72 млн, $12 млн из которых в последствии были возращены клиентам.

Напомним, что китайский интернет-холдинг Alibaba Group является звеном, осуществляющим функции управления над такими торговыми нтернет-площадками, как Taobao.com, AliExpress и Tmall.com. Кроме того холдингу принадлежит платежная система AliPay.

В России Alibaba представлен интернет-магазином AliExpress. Объем продаж на торговых площадках Alibaba в 2015 году, по предварительным данным, превысил 3 трлн юаней, или около $476 млрд.