Apple ID стал объектом охоты хакеров

Apple ID стал объектом атаки киберпреступников. Об этом сообщили западные новостные агентства с отсылкой на источники в компании. Отмечается, что для проникновения в хранилища с данными хакеры используют фейки пользователей.

Apple ID стал объектом охоты хакеров

Apple ID стал объектом охоты хакеров

Согласно данным от представителей компании, хакеры рассылают сообщения от имени компании, в котором просят уточнить свой логин и пароль в Apple ID. После этого мошенники используют полученные данные для того, чтобы войти в личные хранилища информации. На основе взломанных аккаунтов создаются фейки, которые продолжают рассылку спама и вредоносных ссылок.

Также стоит отметить, что обычные пользователи фактически не могут отличить фейк от настоящего сообщения компании, так как рассылка происходит из-под официального адреса. В связи с этим представители Apple рекомендуют воздержаться от уточнения персональных данных даже при получении смс с ресурсов концерна.

Специалисты лаборатории ESET уже начали разработку специальной программы, которая поможет обезопасить все устройства, работающих на операционной системе iOS. В настоящее время она уже проходит альфа-тестирования, после чего будет добавлена в общий доступ в интернет-магазинах.