Apple запатентовала обучающуюся систему для умного дома

Компания Apple представила новый патент, который описывает работу центрального узла в «умном» доме.

Apple запатентовала обучающуюся систему для умного дома

Apple запатентовала обучающуюся систему для умного дома

По задумке разработчиков компании, в системе будет использоваться самообучающаяся платформа, которая приспосабливается к действиям пользователя.

Сообщение о патенте было опубликовано на сайте Аpple Insider. В патенте Apple используется центральный узел, который получил название «координатор». Он получает информацию не только от датчиков в «умном» доме, но и от мобильных устройств. Собранные данные должны помочь различным системам подстраиваться под жильцов.

В частности, система способна запомнить примерное время, когда пользователи возвращаются с работы, и к этому моменту подстраивать температуру, включать музыку и т.д.

Инженеры также предусматривают возможность обучения платформы при наличии двух и более пользователей. В этом случае координатор будет отслеживать привычки пользователей в зависимости от их действий и отношений друг с другом.

Ранее сообщалось, что Apple получила патент на социальную сеть, которая призвана объединять людей на основе их образа жизни. На сайте Бюро по регистрации патентов и торговых марок опубликован документ, в котором содержится принцип работы нового приложения компании.