HP собирается продать ИБ подразделение

Крупнейший производитель компьютерной техники HP рассматривает возможность продажи подразделения TippingPoint, специализирующегося на выпуске решений для обеспечения информационной безопасности, в рамках процесса масштабной реорганизации американской компании.

HP собирается продать ИБ подразделение

HP собирается продать ИБ подразделение


По их сведениям агенства Рейтер, частные инвестиционные фирмы выразили заинтересованность в покупке TippingPoint за 200-300 млн долларов. Имена потенциальных покупателей бизнеса не называются. HP от комментариев воздержались.

TippingPoint занимается выпуском оборудования, обеспечивающего безопасность уровня приложений и возможность исследования содержимого входящего/исходящего трафика. Эта компания, конкурирующая с Palo Alto Networks и др., не является ключевой частью стратегии HP, которая ориентирована на такие более сложные и быстрорастущие области, как шифрование.
— В феврале 2015 года HP сообщила о покупке фирмы Voltage Security, занимающейся шифрованием данных в облаке и на мобильных устройствах. Ранее HP также приобрела такие компании, как ArcSight (технологии мониторинга и анализа корпоративных сетей на наличие угроз) и Fortify (решения для обеспечения безопасности приложений).
HP получила TippingPoint вместе с покупкой компании 3Com за 2,7 млрд долларов в 2010 году.
— В мае 2015 года HP продала китайской Tsinghua Unigroup контролирующую долю в компании H3C Technologies, которая также была подразделением 3Com. Стоимость той сделки составила 2,3 млрд долларов.
— Осенью 2014 года HP объявила о разделении собственного бизнеса на две фирмы: одна займется деятельностью, связанной с выпуском компьютеров и принтеров (HP Inc.), вторая будет курировать бизнес в области корпоративного оборудования, ПО и сервисов (HP Enterprise). Ожидаемая продажа TippingPoint должна стать частью масштабной перестройки ИТ-гиганта.

«HP открыто говорила о намерении продать активы, которые она считает непрофильными и которые прямо не связаны с процессом разделения компании», — отметил аналитик Brean Capital Ананда Баруа (Ananda Baruah).
Информация о готовящейся продаже TippingPoint появилась в СМИ появилась в день проведения конференции HP Protect, во время которой корпорация продемонстрировала новые решения, связанные с аналитикой и обработкой больших массивов данных (Big Data), для повышения эффективности информационной безопасности.