Интернет-мошенники активно эксплуатируют тему Олимпийских игр

Предстоящие Олимпийские игры, которые в августе этого года пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро, вызвали новую волну интернет-мошенничества. При этом преступники умело маскируются под официальных представителей организаторов приближающейся Олимпиады и с достаточной легкостью выманивают у ничего не подозревающих пользователей немалые деньги.

Интернет-мошенники активно эксплуатируют тему Олимпийских игр

Интернет-мошенники активно эксплуатируют тему Олимпийских игр

Самой распространенной формой мошенничества становится создание сайтов по предпродаже билетов на Олимпийские игры. Как сообщают представители «Лаборатории Касперского», мошенники довольно умело оформляют и наполняют такие ресурсы, поэтому у рядовых граждан не возникает сомнений в их подлинности.

На таких сайтах людям, желающим заранее позаботиться о билетах на то или иное мероприятие, предлагают оформить их покупку непосредственно на сайте. Для этого пользователю требуется лишь заполнить определенную форму и оплатить покупку при помощи банковской карты. Выманив у владельцев карт необходимые данные, злоумышленники опустошают счета своих жертв.

Другим способом получения данных карт является рассылка спама по электронной почте. В большинстве случаев такие письма содержат вложенные файлы в формате doc или pdf и сообщают пользователю о том, что ему посчастливилось выиграть скидку на билет. Естественно, для получения скидки «счастливчику» требуется предоставить «организаторам розыгрыша» данные своей банковской карты.

Специалисты по кибербезопасности советуют интернет-пользователям быть внимательнее и никогда не сообщать данные своих банковских карт непроверенным сайтам и третьим лицам. Эксперты также предупреждают: аналогичные схемы мошенничества могут касаться и продажи билетов на Чемпионат мира по футболу, запланированный на 2018 год.