Хакер обокрал Билайн на миллион рублей и базу данных клиентов

29-летний хакер, ранее отсидевший в тюрьме за США по делу о мошенничестве с банковскими картами, похитил у оператора мобильной связи «ВымпелКом» базу данных клиентов «Билайн», а также обокрал оператора на один миллион рублей.

Хакер обокрал Билайн на миллион рублей и базу данных клиентов

Хакер обокрал Билайн на миллион рублей и базу данных клиентовv

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного новостным порталом Life.ru. Сообщается, что преступник Алексей Ярне известен прессе по «делу Нью-Йоркской киберпреступной группировки Western Express» на данный момент проживает в Москве, мужчина находится в городе с подпиской о невыезде после совершенного преступления.

Известно, что данные о взломе хакера были выявлены специалистами в середине прошлого месяца. Тогда эксперты из «ВымпелКома» установили неправомерное завладение информацией компании о ее клиентах и копирование полученных данных. Во время хакерской атаки преступника удалось вычислить, после чего к злоумышленнику в квартиру прибыли оперативники. Дома у хакеры был найден его ноутбук, в котором в зашифрованном виде была информация компании «ВымпелКом» для предотвращения ее перехвата или потери.