Microsoft открыла приём чат-ботов от сторонних разработчиков

Microsoft открыла разработчикам доступ к сервису Bot Directory для размещения собственных чат-ботов. В ходе конференции Build 2016 софтверный гигант рассказал о разработках в данной области, заявив, что независимые компании смогут создавать и внедрять чат-ботов.

Microsoft открыла приём чат-ботов от сторонних разработчиков

Microsoft открыла приём чат-ботов от сторонних разработчиков

Разработчики могут подавать ботов на рассмотрение с помощью платформы Bot Framework. Платформа позволяет регистрировать чат-ботов, которые пройдут процесс оценки экспертами Microsoft и, в случае одобрения, станут доступными в момент запуска Bot Directory.

О начале приёма заявок Microsoft заявила в письме партнёрам и разработчикам. В этом же письме софтверный гигант сообщил, что боты смогут передавать картинки и текст через Skype, Slack, SMS, электронную почту и Facebook Messenger. Вероятно, со временем поддержка Bot Directory появится и в других мессенджерах.

«Bot Directory, публичная директория зарегистрированных с помощью Bot Framework ботов, открыта для приёма и рассмотрения. Bot Directory пока недоступна, но когда она заработает, пользователи смогут находить, тестировать и включать ботов в любимые средства общения», — заявила Microsoft.

По данным компании, после конференции Build 2016 порядка 20 000 разработчиков проявили интерес к созданию чат-ботов.

Microsoft пока не сообщила, когда заработает Bot Directory, но раз стартовал приём заявок от сторонних разработчиков, до старта закрытого бета-тестирования службы осталось недолго.