Microsoft прекратит разработку и выпуск мобильных телефонов

Недавно компания продала подразделение по разработке мобильных телефонов Nokia, а теперь стали известны новые подробности.

Microsoft прекратит разработку и выпуск мобильных телефонов

Microsoft прекратит разработку и выпуск мобильных телефонов

Корпорация Microsoft намерена выйти из бизнеса по созданию обычных «звонилок». По сообщению финской газеты Helsingin Sanomat, компания прекратит разработку и выпуск мобильных телефонов.

Представитель финского подразделения Microsoft отказался комментировать данную новость. Он лишь заявил, что компания пригласила финских разработчиков телефонов в свой офис в городе Эспоо.

В блоге компании уже появилось сообщение о том, что в рамках реструктуризации около 1850 рабочих потеряют свои места. «Мы предпринимаем дополнительные меры по рационализации нашего бизнеса и ожидаем, что это повлияет на 1850 рабочих мест по всему миру, около 1350 из которых находятся в Финляндии. Эти изменения даются нам невероятно сложно из-за влияния на хороших людей, которые внесли большой вклад в корпорацию», — сообщил руководитель подразделения Microsoft по разработке Windows Терри Майерсон.

Напомним, Microsoft вошла в мобильный бизнес в 2014 году, когда она приобрела компанию Nokia вместе с правами на бренд за 7,2 миллиарда долларов. В этом месяце Microsoft объявила о продаже подразделения по разработке мобильных телефонов за 350 миллионов долларов. Однако представители «мелкомягких» заявили, что продолжат развивать линейку смартфонов Lumia.