С июня клиенты PayPal лишатся защиты в краудфандинговых проектах

Платёжная система PayPal объявила о намерении отказаться от применения программы защиты покупок Purchase Protection для клиентов, финансирующих краудфандинговые проекты. Согласно новой политике, вступающей в силу 25 июня 2016 года, «платежи с использованием краудфандинговых платформ» не подпадают под условия защиты покупок с проведением транзакций через PayPal.

С июня клиенты PayPal лишатся защиты в краудфандинговых проектах

С июня клиенты PayPal лишатся защиты в краудфандинговых проектах

Этот шаг стал ответом на участившиеся случаи мошенничества и неудач краудфандинговых платформ. Согласно одному исследованию Kickstarter, 9 % всех его проектов закончились полным провалом, оказавшись не в состоянии выполнить поставку оплаченных товаров.

Новая политика означает, что люди, поддержавшие краудфандинговый проект с использованием PayPal, не смогут вернуть свои деньги, оспаривая затраты. То есть PayPal не будет предоставлять помощь, если краудфандинговый проект не обеспечит поставку оплаченного продукта, поставит дефектный товар или же окажется мошенническим.

Изменения в политике платёжной системы в основном касаются платформы Indiegogo. Платежи для краудфандинговых проектов на Kickstarter уже не имеют защиты PayPal. Сам ресурс Kickstarter тоже не несёт никакой ответственности за возврат денег и обеспечение поставки продуктов по проектам.