TP-LINK потеряла права на пару доменов для настройки роутеров

По сообщению одной из специализирующихся на сетевой безопасности фирм, компания TP-LINK забыла проплатить домен tplinklogin.net, который использовался для настройки роутеров и других устройств пользователями, и потеряла права на него.

TP-LINK потеряла права на пару доменов для настройки роутеров

TP-LINK потеряла права на пару доменов для настройки роутеров

Наравне с tplinklogin.net для настройки роутеров используется также домен tplinkwifi.net, на который компания и пытается постепенно перевести всех пользователей. Тем не менее, лейбл с доменом tplinklogin.net все еще присутствует на самих роутерах, а также в различной документации. Это, несомненно, создает большую дыру в безопасности.

Ресурс Computerworld заинтересовался проблемой и обнаружил еще один домен, tplinkextender.net, власть над которым утратила TP-LINK. Он используется для настройки различных усилителей сигнала.

На данный момент оба домена, tplinklogin.net и tplinkextender.net принадлежат анонимному владельцу и выставлены на продажу. Отметим, что пользователи для администрирования своих сетевых устройств могут пользоваться не только «человекопонятными» доменами вроде tplinklogin.net или tplinkwifi.net, но и напрямую по IP-адресу, что в данном случае безопаснее.