В киберучениях Пентагона приняли участие 14 тысяч хакеров

По словам пресс-секретаря минобороны США Питера Кука, учения позволили «выявить слабые места и определить контрмеры» для защиты компьютерных систем военного ведомства

В киберучениях Пентагона приняли участие 14 тысяч хакеров

В киберучениях Пентагона приняли участие 14 тысяч хакеров

Около 14 тысяч хакеров предприняли попытки проникнуть в компьютерные системы Министерства обороны США в ходе масштабных учений по обеспечению его кибербезопасности. Как сообщил в понедельник пресс-секретарь американского военного ведомства Питер Кук, программа, получившая название «Взломай Пентагон», началась во второй половине апреля и завершилась на прошлой неделе.

«Министр обороны Эштон Картер доволен ее результатами. Мы считаем ее успешной», — сказал Кук. По его словам, учения, к которым были привлечены добровольцы из числа американских граждан, позволили «выявить слабые места и определить контрмеры» для защиты компьютерных систем Пентагона. «Учения позволили обратить внимание на такие вещи, которые мы сами не могли заметить», — уточнил пресс-секретарь.

Он также рассказал о том, что результаты учений, в ходе которых хакеры должны были взломать некоторые сайты, находящиеся под контролем минобороны США, «по понятным причинам» публиковаться не будут. Стоит ли повторять такие «киберманевры» с участием тысяч добровольцев, Пентагон пока не решил.

Кук поинтересовался у одного из журналистов, аккредитованных при Минобороны, принимал ли тот участие в этой программе. «Я — нет, а вот мой сын участвовал», — ответил репортер под смех собравшихся. Кук подтвердил, что «особо отличившихся» хакеров, проявивших изобретательность при попытке преодолеть защиту компьютерных систем военного ведомства США, ожидает вознаграждение. Результаты необычных учений будут подведены в июне.